3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg gegen Wiesbaden: Hart erkämpfter Sieg für FCM

FCM-Joker stachen 1. FC Magdeburg gegen Wiesbaden: Hart erkämpfter Sieg für Magdeburg

Am Sonntag lud der 1. FC Magdeburg die SV Wehen Wiesbaden in die MDCC-Arena. In einer leidenschaftlichen Partie bezwingt der FCM die Gäste aus Hessen.

Von Nico Esche Aktualisiert: 21.01.2024, 15:30
In einem harten Kampf, gewann der 1. FC Magdeburg gegen seine Gäste von Wehen Wiesbaden. (Foto: IMAGO / Christian Schroedter)

Magdeburg – Der Rückrundenauftakt vom 1. FC Magdeburg gegen die SV Wehen Wiesbaden, war ein leidenschaftliches Spiel. Vor 22.582 Zuschauern holte die Titz-Elf drei wichtige Punkte im Abstiegskampf der 2. Bundesliga.

FCM-Cheftrainer Christian Titz musste vor allem nach dem Ausfall seiner beiden Stürmer im Angriffszentrum improvisieren. Mo El Hankouri startete in der Offensive, der Wiedergenesene Jean Hugonet für Silas Gnaka. FCM-Neuzugang Tobias Müller verdrängte Cristiano Piccini aus der Startelf.

Erst in der 20. Minute gab es die erste gefährliche Situation des gesamten Spiels. Der FCM, mit viel Ballbesitz, ließ die Kugel lange in den eigenen Reihen laufen. Über Mo El Hankouri gelangte der Ball auf Baris Atik. Der legte auf Jean Hugonet ab, der es mit einem Gewaltschuss aus 17 Metern versuchte. Der Ball flog aber übers Tor.

FCM gegen Wiesbaden: Kaum Chancen in der ersten Halbzeit

In der 26. Minute kam der Ball vom starken Xavier Amaechi ins Zentrum, wo ihn Atik gut mitnahm und aus 16 Metern mit links abschloss. Der Ball rollte nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus.

Der FCM verteidigte in der ersten halben Stunde mit viel Leidenschaft, trieb den Ball immer wieder konzentriert nach vorne. Das Kreieren von guten Chancen blieb aber weitestgehend aus. So endete eine rassige, aber Höhepunktarme erste Halbzeit in der MDCC-Arena.

Viele, teils heftige Fouls auf beiden Seiten, prägten den Beginn der zweiten Halbzeit. In der 54. Minute versuchte es Wiesbaden mit einem Standard. Aus rund 25 Metern segelte ein Freistoß von Thijmen Goppel nur knapp übers FCM-Tor, Keeper Dominik Reimann wäre aber noch dran gewesen.

Nur Sekunden später flog dem FCM-Torwart ein schlampiger Ball im Spielaufbau fast selbst um die Ohren. Doch konnte Reimann in letzter Sekunde parieren.

FCM-Joker stechen gegen Wiesbaden

El Hankouri (65.) und der frisch eingewechselte Tatsuya Ito (70.) versuchten es, scheiterten aber. In der 80. Minute machte es der Japaner besser: Baris Atik legte dem eingewechselten Silas Gnaka den Ball wenige Meter vor der Mittellinie auf. Dieser spielte einen Traumpass in den gegnerischen Sechzehner, wo ihn Ito annahm und den Ball aus spitzem Winkel über den Kopf des gegnerischen Keepers ins Tor hämmerte.

Amar Catic musste nur drei Minuten später mit der Ampelkarte vom Platz. Der Wiesbadener stieß Jason Ceka in den Rücken und brachte ihn an der Strafraumkante zu Fall. Der anschließende Freistoß von Atik landete in den Armen des gegnerischen Torwarts.

So endete die Partie des 1. FC Magdeburg gegen Wehen Wiesbaden mit 1:0. Damit zog der FCM mit einem Punkt Vorsprung an den Hessen aus Wiesbaden auf der Tabelle der 2. Bundesliga vorbei.