Sieg in Magdeburg FCM besiegt Schalke 3:0 bei Heimspiel

Der 1. FC Magdeburg ringt im Heimspiel den FC Schalke 04 nieder.

Von Nico Esche Aktualisiert: 25.02.2024, 02:03
Mo El Hankouri bejubelt seinen Treffer für den 1. FC Magdeburg.
Mo El Hankouri bejubelt seinen Treffer für den 1. FC Magdeburg. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Magdeburg/DUR – Top-Spiel, Flutlicht, Tradition ohne Ende. Am Samstag trafen der 1. FC Magdeburg und Schalke 04 in der ausverkauften MDCC-Arena aufeinander. Vor 27.038 Zuschauern gewann der FCM mit 3:0.

Alle FCM-News direkt aufs Handy: Magdeburg Blau-Weiß bei WhatsApp

FCM-Cheftrainer Christian Titz musste für seine Startaufstellung auf zwei Positionen umbauen. Herbert Bockhorn (Infekt) und Jean Hugonet (Sperre) fehlten. Amara Condé und Tatsuya Ito durften dafür von Beginn an ran.

In der ersten Viertelstunde des Spiels passierte nicht viel. Bis zur 17. Spielminute. Baris Atik wurde herausragend von Condé freigespielt. Der Vizekapitän dribbelte bis in den gegnerischen Strafraum, legte auf den einmarschierten Silas Gnaka ab, der platziert ins linke Toreck einnetzte. Traumtor.

FCM dominiert desaströse Schalker

Eine knappe halbe Stunde wurde gespielt, da pfiff der Schiedsrichter zum Strafstoß für den FCM. Zuvor wurde Tatsuya Ito im gegnerischen Strafraum im Gesicht getroffen und ging zu Boden.

Nach Videobeweis entschied der Schiri auf Elfmeter. Mo El Hankouri schnappte sich den Ball und verlud Schalke-Keeper Marius Müller. Der Treffer markierte das 2:0.

Nur wenige Minuten später klingelte es wieder. Über mehrere Stationen gelangte der Ball zum überragenden Mo El Hankouri. Der spielte auf der linken Seite einen perfekt getimten Steckpass per Außenrist auf den gestarteten Tatsuya Ito, der gleich zwei Spieler aussteigen ließ und eiskalt ins kurze Eck traf. Zur Pause stand es 3:0 für die Hausherren.

FCM gegen Schalke: Ruhige zweite Halbzeit

Schalke wechselte zur Halbzeit gleich vierfach. Die Gäste kamen gallig aus der Pause, es folgten viele Fouls, die den Magdeburger Spielfluss störten. Die Gastgeber schalteten in den folgenden Minuten in den Verwaltungsmodus.

Schalke wirkte in der zweiten Hälfte deutlich wacher und erspielte sich mehrere Chancen. Nur das Tor sollte nicht fallen, es fehlte vor allem an der Präzision im Abschluss.

Und so beendete der FCM das Spiel mit einem mehr als gerechten 3:0-Heimsieg.