2. >
  3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg: Daniel Heber nach Roter Karte gegen Schalke ein Spiel gesperrt

Rote Karte gegen Schalke FCM-Abwehrchef Daniel Heber vom DFB-Sportgericht gesperrt

Der FCM muss am Freitagabend gegen den SC Paderborn auf Daniel Heber verzichten. Wegen eines Fouls sah der Magdeburger Abwehrchef beim Spiel gegen Schalke 04 glatt Rot. Der DFB hat nun das Urteil verkündet.

Von Philipp Truxa Aktualisiert: 19.09.2023, 07:41
FCM-Dauerbrenner Daniel Heber sah gegen Schalke 04 die Rote Karte. Damit fehlt der Innenverteidiger den Magdeburgern gegen den SC Paderborn. (Foto: IMAGO / RHR-Foto)

Magdeburg – In der 77. Minute beim Auswärtsspiel gegen Schalke 04 sah Magdeburgs Abwehrspieler Daniel Heber die Rote Karte. Der daraus resultierende Elfmeter brachte Schalke 04 erstmals in diesem Spiel in Führung und zwang den 1. FC Magdeburg dazu, die verbleibende halbe Stunde in Unterzahl zu spielen. Der FCM verlor am Ende 3:4.

DFB sperrt FCM-Spieler Daniel Heber für ein Spiel

Zunächst hatte Heber in der 68. Minute des Spiels eine Gelbe Karte wegen eines Fouls kassiert. Den daraus resultierenden Freistoß verwandelte der Schalker Thomas Ouwejan sehenswert zum zwischenzeitlichen 3:3.

Nur knapp zehn Minuten später sah Heber dann wegen eines Fouls im Strafraum an Sebastian Polter glatt Rot. Schiedsrichter Michael Bacher hätte ihm entsprechend auch die Gelb-Rote Karte zeigen können, entschied jedoch für die Rote. Der gefoulte Polter trat selbst an und schoss Schalke zum Sieg über den FCM.

Längere Sperre des DFB gegen Magdeburger Heber war möglich

Die Konsequenz dieses Vorfalls: Der DFB sperrt Daniel Heber für ein Spiel. FCM-Trainer Christian Titz wird im bevorstehenden Duell gegen den SC Paderborn am Freitagabend auf seinen Abwehrchef verzichten müssen.

Glücklicherweise blieb dem Verein eine noch härtere Strafe erspart, denn bei einer direkten Roten Karte können Sperren über mehrere Spiele ausgesprochen werden.

Auch interessant: Krempicki-Comeback beim FCM mit Blitz-Tor, aber ohne Happy End

Es wird spannend, zu sehen, wer gegen Paderborn in der Innenverteidigung aufläuft. Bislang bestritt Daniel Heber jedes Spiel von Anfang an in dieser Saison.