1. FC Magdeburg News
  2. >
  3. News
  4. >
  5. Vorzeitiger Klassenerhalt Verpasst: Ohne Chance am Betzenberg! FCM geht gegen Kaiserslautern unter

Vorzeitiger Klassenerhalt verpasst Ohne Chance am Betzenberg! FCM geht gegen Kaiserslautern unter

Der 1. FC Magdeburg verpasst gegen den 1. FC Kaiserslautern den vorzeitigen Klassenerhalt zu feiern. Gegen die "Roten Teufel" war die Partie bereits früh entschieden.

Von Philipp Truxa 04.05.2024, 23:10
Der 1. FC Magdeburg musste gegen Kaiserslautern eine herbe Niederlage hinnehmen. Der vorzeitige Klassenerhalt blieb aus. (Foto: IMAGO / Eibner)

Magdeburg/DUR/dpa - Der 1. FC Magdeburg musste gegen Kaiserslautern eine deftige Pleite hinnehmen. Mit 1:4 verlor die Mannschaft von Christian Titz gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Der FCM verspielte somit die erste Chance auf den direkten Klassenerhalt und muss weiter zittern. Christian Titz schickte gegen Kaiserslautern die gleiche Startelf wie gegen Osnabrück auf den Rasen.

Kaiserslautern mit frühem Doppelpack gegen FCM

Aus einem Einwurf von Puchacz fiel der erste Magdeburger Gegentreffer. Über Umwege landete der Ball bei Daniel Hanslik, nachdem Silas Gnaka und Amara Conde den Ball verfehlten. Hanslik schob aus kurzer Distanz in der 15. Minute ein.

Schlussmann Dominik Reimann bleib hierbei ohne Chance. Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. In Minute 20 traf Hanslik erneut nach einer Flanke von Puchacz. Die Hintermannschaft des FCM, verlor wie häufig in der Partie, die Zuordnung.

Alle FCM-News direkt aufs Handy: Magdeburg Blau-Weiß bei WhatsApp

Anschlusstreffer des FCM reicht nicht aus

Nach dem frühen Schock konnte der FCM den Schalter nicht umdrehen. Nach Wiederanpfiff (57') setzte Zielinksi Kenny Redondo in Szene, welcher sich am Sechzehner behauptete und aus der Distanz flach ins Eck traf.

Aus dem Nichts kamen die "Blau-Weißen" in der 79. Minute nach einer Flanke von Alexander Nollenberger zum 1:3-Anschlusstreffer. Daniel Heber traf per Kopf und erzielte sein zweites Tor für den Club innerhalb von drei Partien.

Die verlorenen Zweikämpfe blieben beim FCM dennoch nicht aus. Nach mehrfachen Zweikampfverlusten am Stück, landete der Ball bei Jan Elvedi, der sich entscheidend von Herbert Bockhorn löste und den Schlusspunkt setzte. Der FCM muss den Klassenerhalt um mindestens eine Woche verschieben und auf Fehler der Konkurrenz hoffen.