1. FC Magdeburg News
  2. >
  3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg vs. Offenbach: Debakel gegen Viertligist! FCM scheitert früh im DFB-Pokal

Horroleistung bei Regionalligist Debakel in Offenbach! FCM scheitert in 1. Runde des DFB-Pokal

Nach einem desaströsen Auftritt gegen Regionalligist Kickers Offenbach scheidet der 1. FC Magdeburg verdient im DFB-Pokal aus.

Von Philipp Truxa Aktualisiert: 19.08.2024, 21:29
Der 1. FC Magdeburg scheidet überraschend in der 1. Runde des DFB-Pokal gegen Regionalligist Offenbach aus. (Foto: IMAGO / Hartenfelser)

Offenbach/Magdeburg/DUR/dpa - Magdeburg scheitert in der ersten Runde des DFB-Pokals mit 1:2 in Offenbach nach einer enttäuschenden Vorstellung. Die Kickers hingegen können nun aufs große Los in der nächsten Runde hoffen.

Direkt zu Beginn zeigten die Gäste wer das Spielgeschehen übernehmen sollte. Mit über 70 Prozent Ballbesitz fand Offenbach nur schwer in die Partie. Früh hatte der FCM mit Martijn Kaars die Chance zum 1:0 aus der Distanz, doch blieb dabei ohne Erfolg.

Lesen Sie hier: FCM-Frauen verlieren DFB-Pokalspiel gegen Favorit HSV

Offenbach nutzt individuellen Fehler

Doch die "Blau-Weißen" rannten sich in der ersten Halbzeit meist fest und blieben ohne nennenswerte Chancen. Dies nutzen die Gastgeber, die in der 32. Minute durch Alexander Sorge in Führung gingen. Nach einem Freistoß zog Jean Hugonet seinen Kopf in der Luft ein und der Regionalligist ging aus dem Nichts in Führung.

Der FCM tat sich auch nach dem Gegentreffer schwer und wechselte zur Halbzeit bereits dreifach. Edeljoker Tatsuya Ito sorgte in der 54. Minute für den Befreiungsschlag.

Ein Pass des Japaners landete auf den im Zentrum frei stehenden Kaars. Dieser vollstreckte eiskalt aus elf Metern zum 1:1-Ausgleich.

Auch interessant: Traumtor und Baby-Jubel: Pokalschreck Brünker schlägt schon wieder zu

FCM fliegt aus DFB-Pokal gegen Regionalligist

Zwar erhöhte der FCM den Druck nach dem Ausgleich, doch blieb er ohne die nötige Genauigkeit im letzten Drittel. Den Schlusspunkt setzten die Offenbacher: Valdrin Mustafa vollendete nach Hereingabe frei vor dem Magdeburger Tor zum 2:1 (74.).

Trotz großer Bemühungen in den letzten 15 Minuten blieben die Elbestädter ohne Erfolg. Enttäuschend ist die DFB-Pokal-Saison bereits nach nur einer Partie zu Ende.