1. FC Magdeburg News
  2. >
  3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg - Sampdoria Genua: FCM-B-Elf bricht nach Führung gegen Genua ein

Testspiel vom 1. FCM Magdeburger B-Elf bricht nach Führung gegen Genua ein

Zwei verschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer beim Testspiel des 1. FC Magdeburg gegen Sampdoria Genua. Am Ende zahlte der Club nach einer starken ersten Halbzeit einiges an Lehrgeld.

Von Nico Esche Aktualisiert: 27.07.2024, 19:51
Der 1. FC Magdeburg verlor mit einer B-Elf das Testspiel gegen Sampdoria Genua.
Der 1. FC Magdeburg verlor mit einer B-Elf das Testspiel gegen Sampdoria Genua. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Magdeburg/DUR – Nach dem Auswärtsspiel am Freitag gegen Norwich City (1:0), trat der 1. FC Magdeburg nur wenige Stunden später gegen Sampdoria Genua an. Club-Trainer Christian Titz wechselte im Vergleich auf allen Positionen durch.

Nach zwei Minuten bediente Jason Ceka den losgesprinteten Herbert Bockorn, der aber am gegnerischen Torwart Nicola Ravaglia scheiterte. Der FCM hielt in den ersten Spielminuten den Druck hoch. Nach einem Konter der Gastgeber kam der Ball über Aleksa Marusic zu Livan Burcu. Der FCM-Neuzugang ließ zwei Spieler stehen und zirkelte den Ball aufs Tor. Ravaglia hielt stark.

Kurz darauf parierte auf der anderen Seite FCM-Torwart Noah Kruth auf der Linie einen Hundertprozentigen. Es war der bis dahin gefährlichste Angriff der Italiener.

FCM-Neuzugänge sorgen für erstes Tor

Nur wenige Augenblicke später klingelte es im Gästetor. In der 16. Minute bedrängte Marusic den bis dahin gut spielenden Genua-Keeper Ravaglia, der den Ball am Fuß hatte, an dessen eigenen Sechzehner. Marusic spitzelte den Ball auf Burcu, der aus 18 Metern nur noch ins leere Tor einschieben musste.

Anschließend flachte das Spiel ein wenig ab, der FCM blieb aber weiter dominant. Nach einem Angriff über Jason Ceka und Herbert Bockhorn, kam der Ball zu Aleksa Marusic. Der Stürmer zog unbedrängt aus rund zehn Metern ab, die Kugel wurde abgefälscht und landete als Bogenlampe hinter dem verdutzten Genua-Torwart zum 2:0 (26. Minute).

Das 2:1 fiel in dann der 33. Minute nach einem Abspielfehler von Falko Michel. Sampdoria presste hoch, ein Pass von Michel verdurstete auf halber Strecke und landete über Fabio Borini bei Massimo Coda. Der Italiener legte eiskalt an Kruth vorbei ins Tor.

Magdeburg verliert gegen Genua nach Dreifachschlag

Zur Halbzeit wechselte Titz Michel aus und schickte FCM-Eigengewächs Eldin Dzogovic auf den Platz. Sampdoria kam derweil mit dem buchstäblichen Messer zwischen den Zähnen aus der Kabine. Die Italiener pressten hoch und kamen so zu gleich zwei Großchancen binnen der ersten fünf Spielminuten nach Wiederanpfiff.

Ceka versuchte es mit einem Gewaltschuss von der Strafraumkante (60‘). In der 68. Minute waren es aber die Gäste die trafen. Lorenzo Venuti flankte nach einem Konter hoch in den Strafraum, Simone Pozzato traf per Volleyschuss zum Ausgleich.

Nur eine Minute später kam ein Genua-Freistoß von der Strafraumecke auf den Kopf von Antonio La Gumina, der den Ball rechts an Kruth vorbei zum 2:3 legte. Weitere 60 Sekunden später schlug ebenjener Kruth nach einem Rückpass ungeschickt über den Ball. La Gumina witterte seine Chance und schob ins leere Tor zum 2:4.

Am Ende gab der 1. FC Magdeburg eine zunächst sicher geglaubte 2:0-Führung aus der Hand. Nach starker erster Halbzeit, häuften sich die Fehler bei den Gastgebern. Somit siegte Genua verdient am Ende mit 2:4.

1. FC Magdeburg: Kruth – Nollenberger (72. Nadjombe), Hoti, Müller, Bockhorn (84. Chahed) – Ceka, Michel (46. Dzogovic), Leipertz (72. Widmann), Krempicki, Burcu (57. Amaechi) – Marusic (57. Kuhinja)

Sampdoria Genua: Ravaglia – Bereszynski, Barreca (46. Giordano), Yepes (78. Uberti), Romagnoli (65. Zeqiraj) – Gega (46. Ferrari), Vernuti (74. Conti), Akinsanmiro (74. Vitale), Coda (64. La Gumina) – Benedetti (46. Ricci), Borini (65. Stoppa)

Tore: 1:0 Burcu (16'), 2:0 Marusic (25.), 2:1 Coda (33'), 2:2 Pozzato (68'), 2:3 La Gumina (70'), 2:4 La Gumina (71')