2. >
  3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg erkämpft sich gegen Schalke ein torreiches Unentschieden

Remis in Magdeburg Der 1. FC Magdeburg erkämpft sich gegen Schalke ein torreiches Unentschieden

Der 1. FC Magdeburg traf in der 2. Bundesliga auf den FC Schalke 04. Nach einem spannenden Duell stand es am Ende 2:2.

Von Nico Esche Aktualisiert: 25.08.2024, 20:32
Daniel Heber (re.) vom 1. FC Magdeburg beim Spiel gegen den FC Schalke 04.
Daniel Heber (re.) vom 1. FC Magdeburg beim Spiel gegen den FC Schalke 04. (Foto: IMAGO / RHR-Foto)

Magdeburg/DUR – Der dritte Sppieltag der 2. Bundesliga hatte für die Zuschauer ein kleines Highlight parat: Der 1. FC Magdeburg spielte zuhause vor ausverkauften Rängen gegen den mehrfachen Meister FC Schalke 04.

Der Club musste dabei auf mehrere Stammspieler wie Baris Atik und Livan Burcu verzichten. Connor Krempicki feierte dafür in dieser Saison sein Startelf-Debüt.

Schon nach acht Spielminuten lag der 1. FC Magdeburg zurück. Nach Ballverlust durch Connor Krempicki an der Mittellinie, bekam Schalkes Kenan Karaman einen Steilpass serviert. Der passte auf Außen zu Moussa Sylla, der den Ball aus sechzehn Metern unbedrängt in die rechte Torecke zirkelte.

In der 20. Minute kam Connor Krempicki nach einem Steilpass von Mo El Hankouri frei vors Tor zum Abschluss. Er entschied sich aber für einen Querpass in den gegnerischen Sechzehner, der vom Schalker Verteidiger abgefangen wurde.

Anschließend hatte der 1. FCM so manche Chance auf den Ausgleich, doch fehlte es vor allem an der Präzision, gefährliche vors Tor kamen sie trotzdem nur selten. Das Spiel war bis dahin sehr zerfahren und mit vielen Unterbrechungen.

FCM dreht Spiel gegen Schalke

In der 39. Minute gelang dem 1. FCM der Ausgleich. Nach einer Ecke bekam Schalke den Ball nicht geklärt. Der Ball kam auf den Fuß von Xavier Amaechi, seinen Pass auf Marcus Mathisen im Fünfmeterraum nutzte der Däne und schloss sehenswert aus der Drehung zum 1:1 ab.

Fast mit dem Pausenpfiff schaffte der 1. FC Magdeburg das Spiel zu drehen. Musonda brachte das Rund scharf auf den eingelaufenen Martijn Kaars, der schloss per Direktabnahme ab. Schalkes Torwart Justin Heekeren rettete auf der Linie, doch sprang das Spielgerät in die Luft. Mehmet Aydin versuchte zu klären, hämmerte den Ball aber ins eigene Netz.

FCM gegen Schalke: Intensive zweite Halbzeit

FCM-Cheftrainer Christian Titz wechselte zur Halbzeit Abu-Bekir El-Zein und Torschütze Marcus Mathisen aus, für die beiden kamen Tatsuya Ito und Andi Hoti in die Partie.

Kaars und Ito hatten kurz nach Anpfiff gute Chancen zu erhöhen, doch Keeper Heekeren hielt seine Mannschaft im Spiel. Die Magdeburger kamen mit viel Druck aus der Kabine und ließen dem Gegner kaum Chancen sich zu entfalten.

In der 76. Minute stellte Schalkes Karaman auf 2:2. Nach einer Flanke von Christopher Antwi-Adjei kam Dominik Reimann mit einer Faustabwehr nicht an den Ball, der Schalker Stürmer köpfte zum Ausgleich.

Kurz vor Schluss konterte der FCM im eigenen Stadion über Ito und den eingewechselten Aleksa Marusic. Der Stürmer scheiterte aber am Schalker Keeper. Kurz darauf fiel Andi Hoti im gegnerischen Sechzehner. Der Schiedsrichter pfiff auf Strafstoß, nahm nach einem Blick auf den Bildschirm den Pfiff aber wieder zurück.

Am 31. August fährt der 1. FCM auswärts zum 1. FC Nürnberg (13 Uhr/Sky). Der FCM ist in dieser Saison noch ungeschlagen und landet nach dem Schalke-Remis auf Platz sieben in der Tabelle der 2. Bundesliga.