2. >
  3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg verliert bei Eintracht Braunschweig: FCM zu harmlos, Gelb-Rot für Elfadli

Niederlage in Unterzahl Keine Punkte und Platzverweis: Harmloser FCM verliert in Braunschweig

Der 1. FC Magdeburg hat beim ersten Auswärtsspiel der Rückrunde verdient mit 0:1 bei Eintracht Braunschweig verloren.

Von Philipp Truxa 28.01.2024, 15:37
Der 1. FC Magdeburg musste gegen Eintracht Braunschweig die erste Niederlage der Rückrunde hinnehmen. Im Sechs-Punkte-Spiel behielten 'die Löwen' die Überhand. (Foto: IMAGO / Christian Schroedter)

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg musste sich am Sonntag gegen Eintracht Braunschweig mit 0:1 geschlagen geben. Außerdem musste die Mannschaft von Christian Titz einen weiteren personellen Ausfall hinnehmen.

FCM-Cheftrainer Christian Titz vertraute gegen Braunschweig auf die gleiche Startelf wie beim Sieg gegen Wehen Wiesbaden. Auf der Magdeburger Bank gab es jedoch einige Auffälligkeiten.

Mit Luca Schuler und Luc Castaignos kehrten zwei Stürmer zurück. Zudem rückte Jamie Lawrence zurück in den Kader. Cristiano Piccini und Alexander Nollenberger fehlten beim FCM. Auch Ahmet, der als möglicher Winter-Abgang gehandelt wird, fehlte.

Braunschweig-Führung: Löwen überrennen FCM

Der 1. FC Magdeburg übernahm von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. Chancen hatten jedoch nur die Gastgeber aus Braunschweig. In der 5. Minute köpfte Amara Condé beinahe ins eigene Tor nach einer Ecke. In der 17. Minute gelang der Eintracht dann der verdiente Führungstreffer.

Nach einem langen Einwurf schaffte es die FCM-Verteidigung mehrfach nicht, den Ball zu klären und Ermin Bicakcic drückte den Ball aus drei Metern über die Linie. Nur wenig später hielt Reimann entscheidend gegen Rayan Philippe und konnte einen möglichen 0:2-Rückstand verhindern.

Heber entkommt Platzverweis - Elfmeter für FCM bleibt aus

Nach dem Rückstand fand der FC Magdeburg besser in die Partie und hatte durch Baris Atik und Jean Hugonet zwei Chancen zum Ausgleich. FCM-Innenverteidiger Daniel Heber entkam zum Unverständnis der Braunschweiger Fans in der 29. Minute nach seinem zweiten taktischen Foul der Gelb-Roten Karte. Titz reagierte und brachte noch in der ersten Halbzeit Andi Hoti für Heber.

Der nächste Aufreger folgte prompt. Kurz vor der Halbzeit wurde Atik nach einem Pass im Strafraum zu Fall gebracht. Er bekam einen Tritt in die Wade. Doch der VAR schaltete sich nicht ein und "die Löwen" blieben vom Elfmeter verschont. Glück für die Eintracht.

FCM verliert gegen Braunschweig und Elfadli sieht Gelb-Rot

In der 74. Minute kam es dann zum nächsten Rückschlag für den FCM. Daniel Efladli sah nach einer Grätsche gegen Niklas Tauer Gelb-Rot. Er traf sowohl den Gegner, als auch den Ball. In Unterzahl gelang es dem FCM nicht mehr entscheidend vor das Braunschweiger Tor zu gelangen.

Damit endete die Partie mit 0:1 und den 1. FC Magdeburg trennen nur noch drei Punkte von einem direkten Abstiegsplatz in der 2. Bundesliga.

Spielstatistik: Eintracht Braunschweig - 1. FC Magdeburg 1:0 (1:0)

EBS: R.-T. Hoffmann - Ivanov, Bicakcic, Kurucay - Rittmüller (80. Ujah), Krauße (90. Nikolaou), Donkor - F. Kaufmann (80. Wiebe), Helgason (65. Tauer) - Gómez (90. Griesbeck), Philippe
FCM: Reimann - To. Müller, Elfadli, Heber (35. Hoti) - Bockhorn, Conde (46. Krempicki), Hugonet, Bell Bell (46. Castaignos) - El Hankouri (78. Schuler), Amaechi (61. T. Ito), Atik
Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)
Zuschauer: 22.582
Tore: 1:0 Bicakcic (16.) Gelbe Karten: F. Kaufmann (6) / Heber (4), Bockhorn (5), Krempicki (4)
Gelb-Rote Karte: Elfadli (74./wiederholtes Foulspiel)