2. >
  3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg gewinnt XL-Test gegen Jens Härtels Eintracht Braunschweig

Sechs tore bei Regenwetter 1. FC Magdeburg gewinnt XL-Test gegen Jens Härtels Braunschweig

Der FCM hat sein Testspiel in der Länderspielpause gewonnen. Beim 4:2 gegen Ligarivalen Eintracht Braunschweig kam auch Gastspieler Sai van Wermeskerken zum Einsatz.

12.10.2023, 16:23
Herbert Bockhorn am Ball für den 1. FC Magdeburg im Testspiel gegen Eintracht Braunschweig am Donnerstag. (Foto: imago/Jan Huebner)

Magdeburg/DUR. – Der 1. FC Magdeburg hat sich Selbstbewusstsein im Testspiel gegen Eintracht Braunschweig geholt. Der Fußball-Zweitligist gewann am Donnerstag auf dem Trainingsplatz der heimischen MDCC-Arena mit 4:2 (1:0).

Die Torschützen waren Luc Castaignos (40. Minute), Connor Krempicki (62.) Luca Schuler (96.) und Jonah Fabisch (103.) für den 1. FC Magdeburg, sowie Youssef Amyn (57.) und Kaan Caliskaner (106.) für die Gäste.

Magdeburgs Torwart Dominik Reimann hielt einen Foulelfmeter in der 30. Minute und konnte seine Mannschaft so vor einem Rückstand bewahren. Nur zehn Minuten später schoss Castaignos das 1:0 für die Gastgeber. Mit diesem Zwischenstand ging es nach 55 Minuten in die Pause – die beiden Mannschaften hatten sich auf ein XL-Testspiel von zweimal 55 Minuten Spielzeit verständigt.

1. FC Magdeburg gewinnt gegen Braunschweig: Späte Tore entscheiden Partie

In der zweiten Hälfte brauchten die Gäste aus Braunschweig keine zwei Minuten, bis Amyn (57.) den Ausgleichstreffer schoss. Jedoch hielt dieser Gleichstand nur fünf Minuten, ehe der zuvor eingewechselte Krempicki die Magdeburger erneut in Führung brachte.

Ex-FCM-Aufstiegstrainer Jens Härtel kehrte mit Eintracht Braunschweig am Donnerstag für ein Testspiel nach Magdeburg zurück.
(Foto: imago/Jan Huebner)

In den letzten Minuten nahm das Spiel noch mal Fahrt auf und Schuler (96.) sowie Fabisch (103.) trafen zum Stand von 4:1. Dieser konnte nur noch durch den Treffer von Caliskaner (106.) auf ein 4:2 verkürzt werden.

Nach der Länderspielpause tritt der 1. FC Magdeburg am 20. Oktober auswärts bei Hannover 96 an.

FCM-Startelf gegen Braunschweig: Reimann – van Wermeskerken, Piccini, Heber, Bockhorn – Elfadli, Gnaka, Nollenberger – Castaignos, Ito, Ceka

FCM-Elf zweite Halbzeit: Kruth – Amaechi, Elfadli (96. Cacutalua), Lawrence, van Wermeskerken (89. Chahed) – Condé, Krempicki (103. van Wermeskerken), Nollenberger (79. Fabisch) – Arslan, Schuler, Atik