3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg verliert gegen Hannover 96 - Trotz Baris-Zaubertor

Trotz Zaubertor Wieder kein Sieg! FCM verliert gegen Hannover 96

Der 1. FC Magdeburg gastierte bei Hannover 96 - und verlor mit 2:1. Es war vor allem auch das Duell von Baris Atik gegen Ron-Robert Zieler. Der Spielbericht.

Von Nico Esche Aktualisiert: 20.10.2023, 21:30
Baris Atik gelang der erste Treffer in dieser Saison - und wie! Mit einem Zaubertor erzielte der FCM-Kapitän das vorübergehende 1:1 gegen Hannover 96. Es sollte nicht für Punkte reichen. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Magdeburg/Hannover - Der 1. FC Magdeburg steckt in der 2. Bundesliga weiter in der Ergebniskrise. Der erhoffte Befreiungsschlag blieb am Freitagabend aus, der FCM verlor sein Auswärtsspiel bei Hannover 96 mit 1:2 (0:1).

Im Vergleich zum Spiel gegen den KSC wechselte FCM-Cheftrainer Christian Titz auf zwei Positionen: Connor Krempicki und Baris Atik spielten für Amara Condé und Jason Ceka.

Wegen Pyro-Nebels, der sich von den Rängen auf den Rasen ausbreitete, wurde das Spiel bereits kurz nach Anpfiff wegen Sichtbehinderung für wenige Minuten unterbrochen. Die ersten Spielminuten tasteten sich die beiden offensiv geprägten Mannschaften vorsichtig ab.

Hannover 96 führt mit Kullerball-Treffer gegen FCM

Nachdem das Spiel die ersten zehn Minuten vor sich hinplätscherte, rappelte es in der elften Spielminute zum 1:0 für Hannover: Auf der Außenbahn verlor Leon Bell Bell im Aufbau den Ball, der Hannoveraner Louis Schaub schnappte sich die Kugel, passte auf Enzo Leopold im Zentrum, der aus rund 20 Metern abzog. FCM-Verteidiger Daniel Heber fälscht den – eigentlich schwach getretenen - Ball unhaltbar ab und damit ins Tor von Dominik Reimann.

Krempicki mit dem Kopf (17‘) und Fabian Kunze aus der Distanz (20‘) sowie Derrick Köhn (28‘) versuchten ihr Glück, scheiterten aber. Magdeburg mit auffällig vielen technischen Fehlern, Hannover mit großer Dominanz. Die Rothemden leiteten das Spiel in der ersten halben Stunde.

Hannovers Schaub versuchte es in der 34. Minute, perfekt mit einem Chipball von Cedric Teuchert bedient, scheiterte aber an einem Blitz-Reflex von Dominik Reimann. Die 96er drückten in Folge auf das zweite Tor. Scheiterten die Hannoveraner entweder am FCM-Keeper oder am eigenen Glück, waren es wiederum die Magdeburger, die meist an sich selbst scheiterten – vor allem im Spielaufbau haperte es.

Der FCM konterte dann noch vor Pausenpfiff: Baris Atik marschiert durch die gegnerische Hälfte mit dem Ball am Fuß, ein Haken später setzte er den Abschluss mit einem Schlenzer am Verteidiger vorbei. Ron-Robert Zieler hielt jedoch stark.

Magdeburger Dreifachwechsel zur zweiten Halbzeit

Christian Titz wechselte gleich dreifach in der Halbzeitpause: Jamie Lawrence kam für den angeschlagenen Cristiano Piccini, Luc Castaignos für Ahmet Arslan und Alexander Nollenberger für Silas Gnaka

Die Magdeburger hatten nach dem Wiederanpfiff zurück zu ihrem Spiel gefunden, agierten mit hohem Pressing und drängten auf den Auslgeichstreffer.

Es sollte sich auszahlen. Der Kapitän an diesem Abend, Baris Atik, netzte mit einem Traumtor in der 57. Minute ein. Der FCM mit Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte, Lawrence auf Krempicki, der auf Atik ablegte. Der FCM-Star traf überlegt aus 20 Metern über Freund und Feind sowie den gegnerischen Keeper hinweg ins lange Eck.

Erneute Führung nach Elfmeter für Hannover

Die kalte Dusche folgte nur eine Minute später: ein Hannoveraner Freistoß landete im FCM-Sechzehner am Arm von Daniel Elfadli. Strafstoß für Hannover. Torjäger Cedric Teuchert trat an und traf zum 2:1.

In der 69. Minute wechselte Titz Luca Schuler aus, für ihn kam Tatsuya Ito aufs Feld. Der holte in der 79. Minute ein Freistoß aus guter Position heraus. Atik trat an und zirkelte ihn wuchtig und frech aufs kurze Eck. Zieler zeigte, warum er mal Nationaltorhüter war und boxte den Ball aus seiner Torecke heraus.

Fünf Minuten vor Ende der regulären Spielzeit brachte Titz mit Ceka einen weiteren offensiven Spieler. Für ihn musste Krempicki gehen.

Doch auch Ceka konnte nicht mehr viel ausrichten. In einem - vor allem in der zweiten Halbzeit - ausgeglichenen und spannenden Spiel verlor der FCM mit 2:1 und ist damit seit nunmehr fünf Spielen in der 2. Bundesliga sieglos.