2. >
  3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg - Hansa Rostock: FCM macht durch gute Teamleistung großen Schritt zum Klassenerhalt

Wer überzeugte, wer enttäuschte? Einer überragt alle! FCM-Einzelkritik zum 2:0 gegen Hansa Rostock

Der 1. FC Magdeburg landet gegen Hansa Rostock einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf der 2. Bundesliga. Besonders ein Spieler stach beim Auswärtssieg heraus.

Von Philipp Truxa 21.04.2024, 16:25
Der 1. FC Magdeburg darf gegen Hansa Rostock endlich wieder jubeln. Mit wichtigen drei Punkten hat man einen großen Schritt zum Klassenerhalt gemacht. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Magdeburg/DUR - Mit 2:0 gewann der 1. FC Magdeburg das Ostderby gegen Hansa Rostock. Vor allem in der ersten Halbzeit überzeugte die Mannschaft von Christian Titz über weite Strecken und gewann verdient.

Wir haben die Spieler beim ersten Auswärtssieg des Jahres im ausverkauften Rostocker Ostseestadion bewertet.

Dominik Reimann: Bekam bis zur 75. Minute nichts zu tun und war kaum gefordert. Hatte seinen Strafraum unter Kontrolle und hielt zwei Bälle. Note: 2,5

Mo El Hankouri: Der wohl überraschend unauffälligste FCM-Akteur des Tages. Konnte offensiv keinen Unterschied machen und gewann nur vier von zehn Zweikämpfen. Note: 4

Daniel Heber: Erhöhte per Kopf auf 2:0 und erzielte gleichzeitig seinen ersten Treffer für den FCM. Er gewann beeindruckende 12 von 14 Zweikämpfen und hatte vier von vier erfolgreiche Ballabnahmen. Das wohl beste Spiel für Heber im blau-weißen Dress. Note: 1

Tobias Müller: Kehrte nach seiner Gelbsperre zurück in die Startelf und blieb unauffällig. Gewann 50 Prozent seiner Zweikämpfe und wurde in der 78. Minute durch Andi Hoti ersetzt. Note: 3,5

Lesen Sie hier: FCM landet Befreiungsschlag im Ostderby gegen Hansa Rostock

Herbert Bockhorn: Defensiv ließ er besonders in Halbzeit eins nichts zu. Gewohnt laufstark zeigte er sich gegen Rostock. Auf der rechten Seite harmonisierte er gut mit Bryan Teixeira. Note: 3

Daniel Elfadli: Zeigte sich gewohnt zweikampfstark. 16 von 21 Zweikämpfe gingen an ihn. Außerdem fanden 95 Prozent seiner Pässe den Mitspieler. Note: 1,5

Amara Conde: Der Kapitän wurde im Zentrum oft alleine gelassen und hatte daher defensiv einige Probleme. Durch seine gefährlichen Steckpässe fiel er dennoch sehr positiv auf. Note: 2,5

Silas Gnaka: Gewann wichtige Zweikämpfe, aber hatte keinen großen Mehrwert für das Magdeburger Spiel. Über 90 Minuten unterliefen Gnaka dennoch keine großen Fehler. Note: 3

Alle FCM-News direkt aufs Handy: Magdeburg Blau-Weiß bei WhatsApp

Baris Atik: Mit seinem Freistoß bereitete er den zweiten Treffer des Tages vor. Wenig überraschend spielte Atik die meisten Chancen (4) des Spiels heraus. Hatte in der zweiten Halbzeit die große Möglichkeit zum 3:0 aufzulegen, doch sein Pass fand nicht den Weg zu Schuler. Note: 2

Bryan Teixiera: Wie schon gegen den HSV sorgte er offensiv für Trubel bei den Gegnern. Auch defensiv ackerte der Flügelspieler und hatte sogar die Chance auf ein Tor. Note: 3

Luca Schuler: Nach qualvollen Monaten gelang ihm der erlösende Treffer. Gedankenschnell schaltete er bei einem Rostocker Rückpass und blieb eiskalt vor dem Tor. Erzielte noch ein zweites Tor, welches korrekterweise zurückgenommen wurde. Note: 2

Leon Bell Bell, Tatsuya Ito, Alexander Nollenberger, Jason Ceka und Andi Hoti wurden für eine Benotung zu spät eingewechselt.