3. News
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg - SV Darmstadt: Sieg in Unterzahl! FCM setzt sich in Tabellenspitze fest

Weiter ungeschlagen in der Liga Trotz Unterzahl! FCM rettet drei Punkte gegen Darmstadt 98

Die Serie des 1. FC Magdeburg geht auch beim SV Darmstadt weiter. In Unterzahl kämpft sich der FCM zum vierten Auswärtssieg in Folge.

Von Philipp Truxa 28.09.2024, 15:15
Der 1. FC Magdeburg ist auch für Bundesligaabsteiger SV Darmstadt zu stark und sichert sich drei Punkte. (Foto: IMAGO / Eibner)

Darmstadt/Magdeburg/DUR/dpa - Der 1. FC Magdeburg bleibt in der 2. Bundesliga weiter ungeschlagen. Beim SV Darmstadt 98 brachten die Elbestädter vor 17.311 Zuschauern ein 2:1 (1:1) in Unterzahl über die Zeit.

Isac Lidberg (11.) schoss die Gastgeber in Führung, Livan Burcu (22.) und Connor Krempicki (48.) drehten die Partie für Magdeburg. FCM-Abwehrchef Marcus Mathisen (73.) sah nach wiederholtem Foul Gelb-Rot. Der FCM bleibt in der Spitzengruppe der Liga, hat bereits 15 Punkte auf dem Konto.

Lesen Sie hier: Tabellenführung ruckelt! FCM II verschenkt Doppelführung in Bautzen

Ohne die erkälteten Baris Atik und Lubambo Musonda war Trainer Christian Titz zu einigen Umstellungen gezwungen. Burcu ersetzte Atik vorn, Philipp Hercher spielte auf der Außenbahn. Krempicki für Abu Bekir El-Zein war der dritte Neue in der Startformation. Gegen die Darmstädter hatte der FCM eine schlimme Bilanz, verlor die bisherigen sechs Duelle.

FCM dominiert Beginn Darmstadt

In den Anfangsminuten dominierten die Elbestädter mit Ballbesitz, doch die Gäste hatten Glück, dass Luca Marseiler auf Torwart Reimann köpfte (3.). Die zweite Darmstädter Torchance nutzten die Gastgeber dann, Magdeburg konnte einen Abpraller nicht klären und Lidberg schob ein. Die Gäste hatten zwar weiterhin mehr den Ball, mussten jedoch bei Kontern aufpassen - Killian Corredor verfehlte das Tor deutlich (16.).

Als sich Burcu auf links endlich einmal durchsetzen konnte, setzte er an seinem 20. Geburtstag einen flachen Ball zum Ausgleich ins lange Eck. Bis zur Pause entwickelte sich ein munteres Spiel, bei dem der FCM die Mehrzahl der Toraktionen verzeichnen konnte. Den Abschlüssen fehlte aber oft die Präzision, etwa bei Krempickis Kopfball über die Latte (33.).

Darmstadt nutzt Platzverweis nicht aus

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in Führung: Erneut setzte sich Burcu auf links durch, spielte zurück zu Krempicki, der keine Probleme hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Magdeburg ließ es anschließend ruhiger angehen, schaltete offenbar in den Verwaltungsmodus. Ab der 73. Minute musste der FCM in Unterzahl agieren, Mathisen sah Gelb-Rot.

So dominierten die Gastgeber die Schlussphase, Magdeburg musste Standard um Standard verteidigen. Dazu ließ sich die Defensive teils zu einfach ausspielen, doch Reimann parierte einige Male (80., 84.) stark. In der Nachspielzeit verpasste Clemens Riedel aus Nahdistanz den Ball (90.+3) und Magdeburg konnte schließlich über den vierten Auswärtssieg der Saison jubeln.

Dennoch muss sich die Titz-Elf den Vorwurf gefallen lassen, dass sie zu früh in den Verwaltungsmodus geschaltet und nicht aktiv genug den dritten Treffer gesucht hat.