1. FC Magdeburg News
  2. >
  3. News
  4. >
  5. Testspiel: 1. FC Magdeburg verliert gegen OSK Sepsi: Titz gefrustet nach Niederlage

Nächster Misserfolg im Trainingslager 1. FC Magdeburg verliert im zweiten Testspiel: Titz gefrustet nach Niederlage

Der 1. FC Magdeburg spielte gegen OSK Sepsi und verlor. Es war das zweite Testspiel im Trainingslager. Christian Titz fand deutliche Worte nach der Niederlage.

Von Philipp Truxa Aktualisiert: 10.01.2024, 10:01
Der 1. FC Magdeburg verlor das Testspiel gegen OSK Sepsi. Der FCM wartet im Trainingslager noch immer auf einen Testspielsieg. Der Auftritt seiner Mannschaft missfiel FCM-Cheftrainer Christian Titz. Archivfoto: IMAGO / Zink

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg blieb im Trainingslager auch im zweiten Testspiel ohne Sieg. Gegen den rumänischen Erstligisten verlor der FCM mit 1:2 nach über 120 Minuten.

FCM gegen OSK Sepsi: Individuelle Fehler sorgen für Niederlage

Der FCM musste sich gegen den rumänischen Erstligisten OSK Sepsi geschlagen geben. Die Führung von OSK lies nicht lange auf sich warten. In der 15. Minute verlor Tatsuya Ito in der eigenen Hälfte den Ball. Nach einem Steckpass erzielte Cosmin Matei die Führung.

Trotz größerer Spielanteile und guter Torchancen verpasste der FCM den direkten Ausgleich. Erst durch ein Eigentor gelang der Mannschaft von FCM-Trainer Christian Titz der Ausgleich. Nach einer Flanke von Herbert Bockhorn fälschte Marius Stefanescu in der 51. Minute den Ball ins eigene Tor.

Doch nur zehn Minuten später musste der Club den erneuten Rückstand hinnehmen. Silas Gnaka spielte einen nicht ausreichend temperierten Ball zurück zu Noah Kruth, den Krisztian Dobozi abfing und im Tor unterbrachte. Der FCM blieb auch im zweiten Testspiel des Trainingslagers ohne Sieg.

FCM: Arslan und Titz gefrustet nach Testspiel

Cristian Titz fand nach der Niederlage des 1. FC Magdeburg deutliche Worte zur Leistung seiner Mannschaft. Der FCM hatte "über die komplette Spielzeit das Spiel kontrolliert", betonte Titz. Die 'Blau-Weißen' hatten wie auch oftmals im Ligabetrieb mehr Chancen als der Gegner. Doch durch einen Treffer "der auf mehreren Ebenen zu verhindern war" ging das Team in Rückstand.

Der Club war "vor dem Tor nicht in der Lage reinzuschießen“ und kassierte durch "einen unnötigen Fehlpass" das zweite Gegentor, ergänzte Titz. Auch Ahmet Arslan war nach der Niederlage sichtlich gefrustet und trat gegen einen Mülleimer, sodass dieser demoliert war.

Auch interessant: E-Sport: FCM verliert gegen Schalke 04 in Virtual Bundesliga

Nollenberger über Misserfolg: "Nicht auf die Kette gebracht"

Auch Alexander Nollenberger zeigte sich selbstkritisch: "Wir hatten die Möglichkeiten". Der FCM hatte Chancen aus denen, man "mehr daraus machen muss." Dennoch betonte Nollenberger, wie wichtig das Trainingslager in der Türkei für die Mannschaft ist. Bei den Testspielen will sich "jeder beweisen" und auch Spieler mit zuletzt wenig Einsatzzeiten versuchen sich für die Liga zu empfehlen.

Wie in mehreren Spielen der Hinrunde sorgten individuelle Fehler für die Niederlage des FCM. Ein Sieg im letzten Testspiel gegen den ungarischen Erstligisten MTK Budapest könnte wichtig für das Selbstvertrauen der Magdeburger Profis sein. Anstoß wird voraussichtlich am Freitag, dem 12. Januar um 14 Uhr sein.