3. News
  4. >
  5. 2. Bundesliga: Remis trotz Überzahl! FCM kann Wiesbaden nicht bezwingen

2. Bundesliga Remis trotz Überzahl! FCM kann Wiesbaden nicht bezwingen

Der 1. FC Magdeburg bekommt die Führung gegen Gastgeber SV Wehen Wiesbaden nicht über die Zeit, kann auch nicht ausbauen. In Unterzahl gleicht Wiesbaden aus.

Von Nico Esche 29.07.2023, 15:10
Der 1. FC Magdeburg und der SV Wehen Wiesbaden trennen sich 1:1.
Der 1. FC Magdeburg und der SV Wehen Wiesbaden trennen sich 1:1. Foto: IMAGO / Jan Huebner

Der 1. FC Magdeburg tat sich in den ersten Minuten schwer gegen Aufsteiger Wehen Wiesbaden, vor 7219 Zuschauern. In der 7. Minute wurde es gefährlich für den FCM, als ein Freistoß auf den Kopf von Wiesbadens Iredale landet und nur knapp über die Latte segelt.

Immer wieder rutschen die Spieler auf dem Rasen aus, der in mäßigen Zustand zu sein scheint, immer wieder versuchen die Magdeburger spielerisch zum Tor des Gegners zu kommen.

In der 23. Minute versucht es Herbert Bockhorn mit einer scharfen Flanke in den gegnerischen Sechzehner. SVWW-Torwart Florian Stritzel kommt zwar an den Ball, der Aboralker landet vor Ceka, der ihn aber nicht verwandeln kann.

Besser machte es FCM-Stürmer Luca Schuler: Der großgewachsene Mittelstürmer bekommt einen strammen Pass von Ceka an den Fuß, mit einer Bewegung lässt er seinen Gegenspieler aussteigen und versenkt flach in die Ecke. Das 1:0 für den Gast.

FCM gegen SVWW: Ausgleich in Unterzahl für Heimmannschaft

Nach Wiederanpfiff bekommt der FCM gleich zweimal die Möglichkeit, mit einem Freistoß direkt vor der Strafraumlinie die Führung auszubauen. Doch im Gegenzug rappelt es im Netz der Gäste: In Unterzahl (Gelb-Rot für Wiesbadens Aleksander Vukotic, 57‘) trifft Ivan Prtajan in der 62. Minute nach einem Standard mit dem Kopf zum 1:1.

Doch im Laufe des zeitweise zähen Spiels gelingt es dem FCM kaum mehr Akzente zu setzen. Daran änderten die eingewechselten Offensivwirbler Ahmed Arslan, Tatsuya Ito und Xavier Amaechi nichts.

Wiesbaden rührt nach dem Ausgleich Beton an und verteidigt tief – dem Club aus Magdeburg fällt bis zur letzten Minute kaum etwas ein, um durchzubrechen. Nach sieben Minuten Nachspielzeit ist Schluss.