3. News
  4. >
  5. 2. Bundesliga: 1. FC Magdeburg glänzt gegen Holstein Kiel bei Torfestival

2. Bundesliga 1. FC Magdeburg glänzt bei Torfestival gegen Holstein Kiel

Der 1. FC Magdeburg feiert in Kiel den nächsten Erfolg. Beim Auswärtsspiel gegen Holstein Kiel beweist der Club Moral und siegt nach intensiven 90 Minuten mit 2:4. Vor allem die Einwechslungen von FCM-Trainer Christian Titz waren ein ausschlaggebender Faktor.

Von Philipp Truxa 20.08.2023, 15:47
Vizekapitän brüllt seine Freude Richtung Gästeblock: Der 1. FC Magdeburg gewinnt auswärts gegen Holstein Kiel und steht nun auf Platz 2 der Tabelle. Foto: IMAGO / Jan Huebner

Magdeburg / Kiel - Der 1. FC Magdeburg gewinnt auswärts gegen Holstein Kiel mit 4:2 in einem spannenden Zweitliga-Kampf.

Im Vergleich zum DFB-Pokal-Spiel am Montag wechselte Christian Titz dreimal. Daniel Elfadli und Cristiano Piccini kehrten nach einem grippalen Infekt zurück in die Startelf. Außerdem ersetzte Mohammed El Hankouri den verletzten Herbert Bockhorn als Rechtsverteidiger.

Erstmals in dieser Saison rückte Eldin Dzogovic aus der U-23 des FCM in den Spieltagskader.

Unaufhaltsamer Luca Schuler mit Blitzstart

Nach einem langen Ball bekommt Luca Schuler am Sechzehner-Eck das Spielgerät. Mit einer Körpertäuschung geht Schuler an Patrick Erras vorbei und schlenzt den Ball aus 15 Metern ins lange Eck. Bereits nach 2 Minuten steht es 0:1 für den Club. Trotz des Führungstreffers des FCM übernimmt Holstein Kiel das Spielgeschehen. Durch frühes Pressing der Kieler kommen die Blau-Weißen nur selten über die Mittellinie hinaus. Viele Fehlpässe aufseiten des FCM bringen Kiel immer wieder in aussichtsreiche Schusspositionen.

Kieler Torwartfehler lädt Magdeburg ein

Auf der linken Seite treibt der Kapitän Amara Conde den Ball nach vorne, wo er quer vor dem Strafraum auf Jean Hugonet legt. Der Franzose überlegt nicht lange und zieht aus 22 Metern ab. Der eher harmlose Ball rutscht dem Kieler Schlussmann Thomas Dähne über die Hände und beschert dem FCM in der 21. Minute das 0:2.

Als der FCM das Spiel immer mehr beherrscht, spielt Leon Bell Bell auf links außen einen ungünstigen Pass auf Daniel Heber. Dieser trifft den Ball nicht und Steven Skrzybski läuft frei aufs Tor zu, wo er geschickt über Reimann ins Tor chippt.

Holstein Kiel mit perfektem Start in zweite Halbzeit

50 Sekunden nach Wiederanpfiff bekommt Jason Ceka den Ball von links im Strafraum, wo er aus aussichtsreicher Position einmal mehr an Thomas Dähne scheitert. Im direkten Gegenzug zieht

Philipp Sander aus 17 Metern ab und trifft die Latte. FCM-Torwart Dominik Reimann ist noch leicht mit den Fingerspitzen am Ball gewesen.

Nach einem langen Einwurf von der linken Seite bekommt die Hintermannschaft des FCM den Ball nicht geklärt. Im Strafraum setzt sich Philipp Sander durch und drückt den Ball aus fünf Metern über die Linie – und stellen das Spiel auf den Kopf, nur noch 2:2.

Joker Luc Castaignos schlägt zu

Christian Titz reagiert auf die zunehmende Druckphase von Holstein Kiel und wechselt viermal. Einer von ihnen: Luc Castaignos. Die Einwechslung des Niederländers zahlt sich aus. Der Holländer bekommt in der 68. Minute einen Steilpass von Leon Bell Bell und schiebt mit dem ersten Kontakt unhaltbar in die Ecke ein.

Magdeburg bekommt Rückenwind durch den erneuten Führungstreffer. Mit einem Außenrist-Pass von Baris Atik, bekommt Luca Schuler den Ball im Zentrum und scheitert aus 13 Metern am Pfosten.

Die Spielbehauptung pendelt permanent in einer sehenswerten Partie zwischen Gast und Gastgeber.

Ahmet Arslan setzt Schlusspunkt

In der 91. Minute sorgt Ahmet Arslan in einem umkämpften Spiel für die Entscheidung. Der Ex-Kieler hat nach einem Pass von Baris Atik viel Platz im Zentrum. Arslan geht am Kieler Marvin Schulz vorbei und schießt oben links ins Eck.

Auch interessant: FCM-Stammspieler Elfadli will weg – Wechselwunsch zur Unzeit

In einem aufregenden Spiel gewinnt der FCM durch eine bemerkenswerte Qualität vor dem Tor. Damit bleibt der 1. FC Magdeburg in dieser Spielzeit ungeschlagen und steht zwischenzeitlich auf dem zweiten Tabellenplatz, hinter dem HSV.