2. >
  3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg - Karlsruhe SC: FCM erkämpft dank starken "Jokern" einen Punkt

Einwechslungen überzeugen Joker bringt FCM zurück: FC Magdeburg erkämpft Unentschieden gegen Karlsruhe

Am Samstag trafen die zwei kriselnden Zweitliga-Clubs vom FCM und KSC aufeinander. Am Ende teilen sich beide Mannschaften die Punkte.

Von Philipp Truxa Aktualisiert: 07.10.2023, 15:26
Joker Luc Castaignos brachte den FCM gegen Karlsruhe zurück in das Spiel. Der Treffer reichte jedoch nur für ein Unentschieden. Foto: Andreas Gora/dpa

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg bleibt nach dem 1:1 (0:1) gegen den Karlsruher SC am Samstag in der laufenden Saison weiterhin zu Hause ungeschlagen. In der MDCC-Arena erleben die Anhänger beider Teams ein Unentschieden zwischen dem FCM und dem KSC.

FCM-Trainer Christian Titz wechselte im Vergleich zur Niederlage gegen Nürnberg zweimal. Luc Castaignos und der gelb-gesperrte Baris Atik wurden durch Daniel Elfadli und Jason Ceka ersetzt.

Daniel Heber lädt KSC gegen Magdeburg zur Führung ein

Der Anpfiff zwischen dem FCM und dem Karlsruher SC verzögerte sich um einige Minuten. Grund dafür: eine Choreographie der Magdeburger Anhänger.

Viel Ballbesitz, aber auch eine Großzahl an Fehlpässen bestimmten das Spiel des FCM in der Anfangsphase. In Minute zwölf spielt Daniel Heber ohne Gegnerdruck einen Pass in die Füße von KSC-Stürmer Fabian Schleusener. Aus 40 Metern trifft dieser in das leere Tor. FCM-Torwart Dominik Reimann stand zu weit draußen.

FCM gegen KSC: Luca Schuler bekommt keinen Elfmeter

In der 24. Minute setzte sich FCM-Stürmer Luca Schuler im Zweikampf durch und fällt durch ein Halten des Gegners zu Boden. Schiedsrichter Florian Lechner entschied jedoch auf kein Foul. Der VAR schaltete sich nicht ein. Im Anschluss sah Schuler wegen Meckerns zusätzlich noch gelb.

Joker Luca Castaignos bringt FC Magdeburg gegen Karlsruhe zurück

Christian Titz wechselte zur zweiten Halbzeit dreifach. Einer der neuen auf dem Feld: Luc Castaignos. In der 49. Minute schlug Arslan eine Ecke von links. In der Mitte schaltete Castaignos schneller als alle anderen. Artistisch traf Castaignos mit dem Außenspann zum verdienten Ausgleich.

Der ebenfalls eingewechselte Tatsuya Ito sorgte auf der linken Seite für frischen Wind und überforderte den KSC in der zweiten Hälfte. In der 80. Minute passierte ein Distanzschuss von Ito das Tor nur um wenige Zentimeter. So blieb es am Ende beim 1:1.

Auch interessant: FCM vor Einstieg in Frauenfußball – Verschmelzung von MFFC und FCM

FCM und KSC teilen Punkte bei Unentschieden

Vier Spiele in Folge ist der FCM ohne eigenen Sieg. Beiden Teams bringt der Punkt nicht viel. Die Mannschaft von Christian Titz kann nicht an die oberen Plätze aufschließen. Der Karlsruher SC befindet sich nach Abpfiff weiterhin nur zwei Punkte vor dem Relegationsplatz.

In zwei Wochen trifft der FCM beim Spitzenspiel auswärts auf Hannover 96. Während der kommenden Länderspielpause wird den Spielern des FCM somit eine kleine Auszeit gewährt, allerdings steht ein Test gegen Eintracht Braunschweig an.

Statistik: 1. FC Magdeburg - Karlsruher SC 1:1 (0:1)

1. FC Magdeburg: Reimann - Bockhorn, Piccini, Heber, Bell Bell - Conde (46. Krempicki), Elfadli, Gnaka - Ceka (46. T. Ito), Schuler (46. Castaignos), Arslan (78. Nollenberger)
Karlsruher SC: Drewes - S. Jung (46. M. Thiede), Bormuth, Franke, Heise - Gondorf, Brosinski (46. L. Jensen) - Wanitzek, Nebel (90.+5 Herold) - Stindl (65. Matanovic), Schleusener (86. Siwsiwadse)
Schiedsrichter: Florian Lechner (Neuburg)
Zuschauer: 24.366
Tore: 0:1 Schleusener (11.), 1:1 Castaignos (49.)
Gelbe Karten: Schuler (2), Arslan (1), Piccini (2) / Franke (1), Wanitzek (4)