2. >
  3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg spielt Remis gegen Holstein Kiel: Ausgleich in letzter Sekunde

Der Neue macht's FCM spielt Remis gegen Holstein Kiel: Ausgleich in letzter Sekunde

Der 1. FC Magdeburg holte gegen Holstein Kiel noch einen Punkt. Am Ende steht ein Fußballmärchen der besonderen Art.

Von dpa/Nico Esche Aktualisiert: 02.02.2024, 23:08
Mit der ersten Ballberührung im Trikot des 1. FC Magdeburg, erzielte FCM-Neuzugang Emir Kuhinja (2.v.r.) den wichtigen Ausgleichstreffer in letzter Sekunde. (Foto: IMAGO / Jan Huebner)

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg holt einen späten Punkt beim Heimspiel gegen Holstein Kiel. Vor 20.079 Zuschauern stellte der 1. FCM in letzter Sekunde auf 1:1.

Die Magdeburger stellten auf einigen Positionen um. Für die gesperrten Daniel Elfadli und Herbert Bockhorn sowie den erkrankten Leon Bell Bell, starteten im Vergleich zum Braunschweig-Spiel Silas Gnaka, Andi Hoti und Luc Castaignos.

FCM gegen Kiel: Beide Teams geschwächt ins Spiel

Beide Trainer hatten erhebliche Besetzungsprobleme. Nachdem Baris Atik (3.) für Magdeburg und Joshua Mees (6.) gute Chancen ausgelassen hatten, verflachte die Partie zunächst. Kiel hatte mehr Ballbesitz, doch es gab wenig erwähnenswerte Szenen.

Magdeburg versuchte ab der 20. Minute, selbst aktiv zu werden. Genau in diese gute Phase der Gastgeber fiel der Gegentreffer aus dem Gewühl heraus: Timo Becker hatte die Gäste nach 27 Minuten in Führung gebracht. Danach spielte nur noch Kiel bis zur Pause.

FCM-Winterneuzugang Emir Kuhinja mit dem späten Ausgleichstreffer

Nach dem Wechsel war es wieder ein Spiel zwischen den Strafräumen. Kiel verlegte sich auf Konter, überließ dem FCM das Spiel.

Luc Castaignos (55.) scheiterte bei einem Strafstoß am gut reagierenden Timon Weiner. In der 54. Minute wehrte Marco Komenda einen Schuss von Alexander Nollenberger mit dem Arm ab, doch den Strafstoß hielt Weiner mit seiner ersten Parade im Spiel.

Das stachelte Magdeburg aber noch mehr an, das nun zu guten Chancen kam. Nollenberger traf nach 62 Minuten nur die Latte. Kiel spielte nur noch in der eigenen Hälfte und bekam die Quittung in Form des Ausgleichs. Winterneuzugang Emir Kuhinja erzielte mit seiner ersten Ballberührung in der fünften Minute der Nachspielzeit noch den verdienten Ausgleich.