2. >
  3. News
  4. >
  5. FC Magdeburg: Bittere Niederlagen, FCM-Marktwerte und Polizei-Vorladungen

12 Tore bei Magdeburger Spiele FCM-Wochenrückblick: Bittere Niederlagen, Marktwerte und Polizei-Vorladungen für FCM-Fans

Der 1. FC Magdeburg verlor gegen Hannover 96, die Frauen vom MFFC kassierten sogar eine noch deftigere Niederlage und der FCM II konnte ebenso wenig gewinnen. Außerdem: neuer Marktwert-“Millionär“ beim FCM und Nachspiel mit Kieler Polizei.

Von Nico Esche 23.10.2023, 10:56
Baris Atik (l.) und Dominik Reimann vom 1. FC Magdeburg nach der Niederlage gegen Hannover 96. Foto: IMAGO / Jan Huebner

Magdeburg - Der 1. FC Magdeburg hat nach einem sehr guten Saisonstart offenbar das Gewinnen verlernt: Gegen Hannover 96 hieß es nach 90 Minuten 2:1 für die Niedersachsen, was bedeutet, dass der FCM seit fünf Spielen nicht mehr gewinnen konnte. Die Probleme beim FCM sind dabei meist hausgemacht.

1. FC Magdeburg: FCM verliert gegen Hannover 96

Das zeigte sich auch beim Spiel gegen Hannover 96. Zwar stellte Baris Atik mit einem Traumtor auf das zwischenzeitliche 1:1, doch nur Sekunden später zeigte der Schiedsrichter wegen eines Elfadli-Handspiels auf den Punkt – das 2:1 folgte nach dem Strafstoß.

Die Leistung der FCM-Spieler schwankte an diesem Abend, Magdeburgs Cheftrainer Christian Titz monierte auch die Entscheidungen und die fehlende Linie beim Schiedsrichter. Es half alles nichts, der Club verlor Plätze auf der Tabelle und findet sich nun im grauen Mittelfeld auf Platz 10 wieder.

Profis beim FCM II überzeugten, MFFC erwischt rabenschwarzen Tag

Die Kicker der FCM-Zweitvertretung erkämpften sich am Wochenende in der Oberliga gegen den Bischofswerdaer FV ein 2:2 – auch, wenn sich der Kampf wohl für viele eher wie eine Niederlage anfühlen wird.

FCM-Profitorwart Noah Kruth parierte in der 17. Minute einen Elfmeter und den darauffolgenden Nachschuss stark, und nur vier Minuten später setzte es das 1:0 der Magdeburger Hausherren durch Tarek Chahed. Doch noch vor der Halbzeit und zuletzt in der 92. Minute netzten die Gäste aus Sachsen jeweils ein. Der zwischenzeitliche Führungstreffer von Jonah Fabisch in der 54. Minute brachte den Magdeburgern nicht den Sieg.

Damit verliert der FCM II vorerst die Tabellenführung, der VFC Plauen übernimmt und hat nach zehn Spielen nun zwei Punkte Vorsprung auf die Magdeburger. Die FCM U23 muss als Nächstes am Samstag gegen den SC Freital spielen (Rang 8).

Eine bittere Niederlage müssen derweil die Frauen des MFFC verdauen. Gegen den Ligaprimus 1. FC Union Berlin verloren die Magdeburgerinnen auswärts mit 5:0. Ohne jegliche Chance wurde das Team von Alexander Auer besiegt.

Damit bleibt der MFFC nach neun Spielen und zehn Punkten auf Rang 7 der Regionalliga, die Berlinerinnen bauten ihren Vorsprung auf Platz 1 aus. Die nächste Aufgabe des MFFC wird nicht leichter: Am Sonntag, dem 12. November und damit nach einer längeren Zwischenpause, muss das Team gegen die Zweitvertretung von RB Leipzig spielen.

FCM: Marktwerte, Testspieler-Aus und Kieler Polizei

Der 1. FC Magdeburg legt zu, nach der Niederlage gegen Hannover zwar nicht an Punkten, dafür dessen Spieler an Marktwerten. Am vergangenen Freitag passte das Portal transfermarkt.de die Marktwerte der Spieler in der 2. Bundesliga an. Der FCM bekam dadurch einen neuen „Millionär“ und vor allem das Mittelfeld profitierte nach dem Update.

Der FCM hat eine Entscheidung getroffen: Sai van Wermeskerken muss wieder gehen, nachdem der Niederländer mit japanischen Wurzeln vom Club in der Vorwoche getestet wurde. Beim Testspiel gegen Eintracht Braunschweig wurde er noch eingesetzt, erhielt vom Publikum Szenenapplaus – doch sollte das alles nicht reichen.

>>>Lesen Sie auch: FCM gegen Hannover 96: Umplatzierte Fans, Puffer-Zonen, Pakplatz-Chaos

Während manche Fans von der Kieler Polizei nach Vorfällen am Kieler Hauptbahnhof, als es nach dem Auswärtsspiel gekracht hat, vorgeladen werden sollen, bezeichnet die Polizei in Hannover die Magdeburger Anhängerschaft wiederum als „vorbildlich“.

Das vorher als Risikospiel deklarierte Match zwischen Hannover 96 und dem FCM warf bereits lange vor Anpfiff seinen Schatten voraus.